月別アーカイブ: 2月 2015

長縄大会

?????????? 2月19日、長縄大会がありました。学年対抗で、2分の間に1回跳び抜けが何回できたかを競います。小さい学年が不利にならないよう、各学年にハンデがつくのですが、そのハンデをものともせず6年生が優勝しました。どの学年も、大会に向けて休み時間に練習してきた成果を出し切り、笑顔いっぱいでした。

カテゴリー: 北っ子のページ |

学校だより2月号upしました。

学校だよりの2月号を追加しました。
ご覧ください。

カテゴリー: PTA ・ 地域, お知らせ, 学校行事, 未分類 |

雪ん子集会

?????????? 2月6日、1、2年生は学校で雪ん子集会をしました。あいにくグラウンドに雪がなく、体育館で集会となりましたが、2年生が計画し、準備をしたゲームをするなど、楽しく交流することができました。いつもは高学年にリードしてもらっている2年生も、今日は集会の進行や1年生のお世話をするなど、お兄さんお姉さんとして頼もしい姿が見られました。

スキー教室

??????????????????????????????? 2月6日に3年生から6年生のスキー教室がありました。時折雪もちらつきましたが、スキー技術向上を目指して楽しく練習できました。子供たちが楽しそうに滑ったり、真剣に練習に励んだりする姿をたくさん見ることができました。PTAの方々にも指導者や補助としてたくさん参加していただき、充実したスキー教室となりました。ご協力ありがとうございました。