委員会紹介

4月21日(木)の「のびのびタイム」で、委員会紹介がありました。
委員会ごとに、今年度の活動目標の発表や全校への呼び掛けを行い、これからの委員会活動に向けて決意を新たにしました。

①企画運営委員会
児童会の目標「どんどん大きく あいさつ なかよし おもいやりのおにぎり」
おにぎりのように、北っ子全員の力を合わせて楽しい北加積小学校にしましょう。

②給食委員会
給食のマナーを守りましょう。

③放送委員会
放送のきまりを守り、楽しく放送を聞きましょう。

④図書委員会
読書の目標冊数を達成して、「読書マスター」を目指しましょう。

⑤美化委員会
清掃の3つの注意(❶服装を整え時間に遅れない、❷協力して時間いっぱい掃除を
する、❸後始末をしっかりとする)を守り、「清掃マスター」を目指しましょう。

⑥保健委員会
しっかりと手洗いをして、風邪に負けない体をつくろう。自分の健康は自分で守りま
しょう。

⑦栽培委員会
学校を花や緑でいっぱいにしていきます。全校が植物好きになる活動に取り組みま
す。

⑧体育委員会
パワーアップタイムで様々な運動に取り組みます。目当てをもって進んで運動しま
しょう。

それぞれの委員会活動を通して、全校の<やる気>、<元気>、<思いやり>を高めていってほしいと思います。