平成28年度 修了式・離任式

3月24日(金)に、修了式と離任式が行われました。
修了式では、始めに、各学年の代表児童が、校長先生から修了証を受け取りました。
そして、校長先生より「春休みには一年間の自分を振り返り、次の学年の目当てを立てて自分を伸ばしてほしい」と、進級に向けたお話がありました。

続いて、次年度から新しい学校へ転校する4名の児童が挨拶をしました。今まで一緒に過ごした友達への感謝の気持ちと、新しい学校でも頑張っていきたいという抱負を力強く発表しました。在校生から温かい拍手が送られ、転校する4名を激励しました。

修了式の後、離任式がありました。お世話になった5名の先生方が挨拶をされ、代表児童より手紙と花束を贈ってお別れをしました。先生方、本当にありがとうございました。