3月29日 離任式

3月29日(水)に、離任式が行われました。
お世話になった2名の先生方が紹介された後、離任の挨拶がありました。
椎名 千里 教頭先生は、卒業式で卒業生や在校生の素直で温かい気持ちを感じ、感動したエピソードを交えて、「太陽のように、周りの人を温かく励ましてくれる『温かい心』をもっとふくらませてください。」と、子供たちにメッセージを送りました。

吉尾 哲先生は、児童玄関前にある石碑に刻まれている文字「時」をキーワードにお話しをされ、「時間を大切にしましょう。思い切り勉強や遊びに励み、全員が将来の夢にたどりつくように頑張ってください。」と、子供たちに激励の言葉を伝えられました。

その後、4年生と5年生の代表児童より、お礼の手紙と花束が贈られました。

先生方、ありがとうございました。新天地でのご活躍をお祈りしています。