4月27日 さわやか集会

4月27日(木)の「のびのびタイム」に、第1回さわやか集会がありました。
今回のプログラムは、委員会紹介です。
企画運営委員会を先頭に、8つの委員会が順番に、今年度の目当てや活動内容を発表しました。
企画運営委員会からは、児童会のスローガン「つなげよう3つの輪 ~あいさつ・なかよし・思いやり~」を紹介した後、3つの輪が全校に広がるように、あいさつ運動やなかよし班活動、アルミ缶とエコキャップの回収、北っ子パトロール等の活動に取り組んでいくことを力強く発表しました。

給食委員会からは、残食ゼロを目指していくことや給食マナーの呼び掛け、美化委員会からは、学校をきれいにするための掃除のポイント紹介等、それぞれの委員会の仕事を踏まえて、よりよい学校生活を送るために大切なことを全校に伝えていました。

各委員会では、6年生が5年生に仕事を教えながら、様々な活動を行っています。みんなで協力して、よりよい学校にしていきましょう。

委員会紹介の後、少人数指導の稲垣先生の紹介がありました。3年生以上の算数の授業を中心に指導していただきます。
稲垣先生、これからよろしくお願いいたします。