6月29日 さわやか集会

6月29日(木)の「のびのびタイム」に、さわやか集会が行われました。

なかよし班ゲームでは、「~している~」というお題で、ジェスチャーゲームをしました。企画運営委員会が行ったジェスチャーを見て、なかよし班で相談し合い、答えをホワイトボードに書きます。

子供たちは、ジェスチャーの様子から、誰が何をしているのか推測し、意見を出し合っていました。正解が発表されると、うれしそうな歓声が上がりました。正答した班も多く、仲よく楽しく活動できたようです。間違えた班も、大笑いで楽しそうでした。

<第一問:バナナを食べるウルトラマン>

<第二問:おにごっこをしているカエル>

最後に、生徒指導担当の先生から、廊下や階段を歩くようにとお話がありました。

みんなでマナーやルールを守り、安全・安心な学校生活を送るようにしましょう。