9月7日 運動会練習

今週の運動会に向けて、長縄練習や応援練習等、全校で様々な練習に取り組んでいます。

「のびのびタイム」では、長縄練習を行いました。
1年生に声をかけて跳ぶタイミングを教えたり、回数をみんなで数えて気持ちを一つに跳んだりして、どの班も一生懸命取り組んでいました。

3時間目の応援練習では、団ごとに分かれて、歌やパフォーマンス等の練習をしました。
はじめは声が小さかったり、動きが揃わなかったりして、うまくいかない団もありましたが、6年生が一生懸命下級生に教えていく中で、声が大きくなり、動きも揃うようになりました。

今年の運動会のスローガン「ミラクルパワーとフルパワーで、勝利のとびらを開こう!汗と涙の運動会」にふさわしい応援ができるように、全校で心を一つに頑張ってほしいと思います。