滑川市小学校音楽会

10月6日(金)に、滑川市民会館大ホールで、滑川市小学校音楽会が開催されました。
本校からは、3年生・4年生の56名が出演しました。1曲目「わたしと小鳥とすずと」では、優しくのびやかに歌声を響かせました。2曲目「Dream & Dream ~夢をつなごう」では、リズミカルに元気よく歌いました。

閉会式では、 県芸術文化アドバイザーの加藤與志子先生より講評をいただきました。「胸声(中低音域を歌うときの声)と頭声(高音域を歌うときの声)が自然につながっていてよかった。」と、良い点をほめていただきました。
今回の発表では、3年生と4年生が心を一つに豊かな歌声を響かせました。また、4年生2名がピアノ伴奏を担当し、演奏を盛り上げてくれました。
音楽をきっかけに、学年間の交流が深まり、大きな自信につながったように感じます。

これからも歌うことを大切に、心優しい北っ子になってほしいと思います。お忙しい中、聞きに来てくださった保護者の皆さん、ありがとうございました。