2年生「おもちゃランドでたのしもうしゅうかい」

12月13日(水)の1・2限、体育館で2年生が1年生を招待して、「おもちゃランドでたのしもうしゅうかい」を行いました。
2年生が、生活科の時間に段ボールやペットボトル、牛乳パック等を利用して作ったおもちゃを使い、1年生にも楽しんでもらおうと計画しました。

①ブーメラン ②ロケット ③ビュンビュンカー・レーシングカー・すいすいカー ④ジャンプでポン ⑤コトコト車レース ⑥コトコト車のおさんぽコース ⑦ぶんぶんごま・竹とんぼ・ガチャガチャ・吹き矢 の7つのコーナーで、2年生が1年生に、熱心にゲームのやり方を説明していました。
1年生は、ゲームをしながらとても楽しそうでした。また、ゲームの景品のプレゼントもあり、もらった人はとてもうれしそうでした。

今日の集会は、2年生の温かい気持ちのこもった集会でした。これからも、仲のいい1・2年生でいてください。