3年生ALT

毎月3回程度、ミランダ先生が指導に来られ、全学年が英語を学習しています。
1月11日(木)の5時間目に、ミランダ先生による3年生の英語学習が行われました。
前半は、曜日の言い方を英語で練習しました。日曜日(Sunday)から土曜日(Saturday)まで、歌に合わせて練習したり、ゲームを通して競争しながら話したりして、子供たちは曜日の英語を覚えていきました。

後半は、医者や歌手等、様々な職業の名前を英語で言う練習をしました。イラストを見たり、仕事をする人の動作をジェスチャーで示したりして、子供たちは楽しく英語を学習していました。

警察官の敬礼ポーズに合わせて、英語で「Police officer」を練習しています。

注射されるジェスチャーで、医者(「doctor」)を表現しています。