なかよし班結成式

4月19日(木)に、なかよし班結成式が行われました。

はじめに、企画運営委員会が、なかよし班で取り組む学校行事や活動について説明しました。

その後、班ごとに班長の紹介や自己紹介をしました。
1年生は、上級生を前に、初めての自己紹介をしましたが、自分の名前や好きな物をはきはきと発表していました。また、友達の自己紹介を聞きながらうなずいたり、終わった後に拍手をしたりして、それぞれの班で和やかな雰囲気で進めていました。

最後に、班ごとに写真撮影をしました。どの班も班長を中心に2列にきちんと整列していて、早くも班のまとまりのよさが感じられました。

これから、パワーアップタイムの運動や長縄大会、いもほりや運動会など、色団ごとに力を合わせて取り組む行事や活動が始まります。

今日の和やかでまとまりのある雰囲気、気持ちを大切に、楽しく頑張ってほしいと思います。