6月7日(木) 北っ子なかよし集会を行いました

6月7日(木)の「のびのびタイム」に、「北っ子なかよし集会」を行いました。なかよし班ゲームでは、企画運営委員会が計画した「無人島ゲーム」をしました。企画運営委員会とのじゃんけんに負けると、新聞を半分にたたんで乗ることになります。なかよし班全員が楽しめるように、6年生が声をかけ、下級生をおんぶやだっこをして、仲よく協力しながら取り組んでいました。準備した企画運営委員会のみなさん、新聞の準備をした6年生の皆さんのがんばりも光っていました。
これからのなかよし班活動でも、チームワークを高めていきましょう。

最後に、滑川市民体育大会等で入賞した児童の表彰式を行いました。相撲競技の団体戦では、今年度も優勝というすばらしい結果でした。これからも北っ子の活躍に期待したいです。